世界上有一本书永远写不完——有妈妈。
我上小学的时候,学习经常粗心。有一次,睡过头了,赶紧穿上衣服就往学校跑。一到学校,我就傻了眼。我忘了我的家庭作业。做什么,做什么。我急得像热锅上的蚂蚁。突然,一个想法闪过我的脑海。打电话给妈妈,就能解决。是的,我怎么没想到呢?我得到了一点安慰。赶紧拨电话大声说:“妈妈,我忘记带作业了,请给我带过来!”我以为我会得到安慰,或者提醒我下次注意。没想到电话那头传来妈妈愤怒的声音:“你不把作业带来,不找我,这件事你要负责!”妈妈挂了电话。我委屈,难过,生气!我妈妈会这样对我说。想到这里,我不禁流下了眼泪。同学安慰我说:“别看着你妈跟你说这些。其实他很爱你。如果你不相信你在等,你妈妈肯定会给你发作业的。”我感激地看着他,心里半信半疑。
一分钟,两分钟...时间过得太慢,我都快绝望了!突然,我看到一个熟悉的身影,妈妈!我像苍蝇一样冲了出去。当我来到教室门口时,妈妈给了我作业,并亲切地说:“孩子,很抱歉我晚了给你发了。”递给我一件棉袄,让我穿上。说:“孩子,这么冷的天,不多穿会感冒的。”
看着妈妈额头上的豆汗,一股暖流流进了我的心里,我流下了两行晶莹的泪水。
妈妈,虽然你对我要求很严格,每天安排没完没了的作业,还有很多课外书籍让我读,但我知道你在尽我所能,你在让我成为国家的栋梁。我会加倍努力,长大后报答你,这会让你感到欣慰。妈妈,我想告诉你,我爱你!